Bildergalerie 2022

36. Sietländer Frühlingsfahrt 2022

Nach zweijähriger coronabedingter Pause konnte die Kanu-Abt. des TSV Ihlienworth von 1910 e.V. am 4. Wochenende im April endlich ihre 36. Sietländer Frühlingsfahrt durchführen.

Dieses nahmen die ersten Paddler aus Schleswig-Holstein zum Anlass und kamen mit Wohnwagen und Zelt bereits am Mittwoch angereist, gefolgt von 2 Bremern am Donnerstag sowie die nächsten am Freitag. Sie alle sind langjährige Teilnehmer und freuten sich, endlich wieder gemeinsame Paddeltouren auf unseren Gewässern unternehmen zu können.

Insgesamt nahmen 83 Paddler daran teil, von denen die meisten früh am Sonntagmorgen anreisten, um auf der Medem nach Otterndorf und zurück zu paddeln, bei zwar kühlem und windigem aber sonnigem Wetter. Dank des gleichen und guten Wasserstandes vor und nach der Ihlienworther Schöpfwerkschleuse war eine ungehinderte Durchfahrt möglich. Die Teilnehmer kamen aus Bremen, Bremerhaven, Bremervörde, Hasbergen Delmenhorst, Emden, Ihlienworth, Ottersberg, Rönnebeck, Einzelmitglieder LKV Schleswig-Holstein, Stade, Tungeln und Wilhelmshaven. Der Kanu-Club „Frohe Fahrt Bremerhaven stellte mit 21 Paddlern die größte Mannschaft und übernahm vom Ottersberger KC den Wanderpokal. Der älteste Teilnehmer mit 1 Woche vor seinem 90. Geburtstag kam übrigens auch aus Bremerhaven. Die größte Jugendmannschaft kam vom TSV Bremervörde mit 7 Jugendlichen, die in ihrem 10-Canadier unterwegs waren, begleitet von 6 Erw. Der jüngste Teilnehmer war Hanno mit 6 Jahren aus ihrer Gruppe, die alle mit Begeisterung dabei waren und ein kleines Präsent erhielten.

Als Dank für die Teilnahme an unserer Sietländer Frühlingsfahrt wird aus allen zurückgegebenen Startkarten ein Gewinner*in für die „Appelkist mit Produkten aus unserer Region verlost. Die Glückliche kommt vom KSW Wilhelmshaven und ist langjährige Teilnehmerin.

Das abschließende Kaffeetrinken mit dem traditionellen Kuchenbuffet fand wieder großen Anklang und konnte im Windschatten des Waldes und bei Sonnenschein am Bootshaus draußen mit Klönschnack genossen werden.

Am Ende waren alle glücklich und zufrieden. Vor allem das Team der Kanu-Abt. des TSV Ihlienworth war froh, dass die Veranstaltung so problemlos und pandemiebewusst nach 2-jähriger Zwangspause ablaufen konnte und auch Petrus allen wohlgesonnen war.

Wahlen

Bei den Wahlen wurden Paul Brockmann als Jugendwart, Waldtraut Dreekmann als Frauenwartin, Meik Horeis als stellv. Vorsitzender und Sportwart und Holger Krönke als Schriftwart wiedergewählt. Kerstin Hoffmeister wurde als Kassenprüferin gewählt. Torsten Unruh als Beisitzer der SpVgg BISON mit Stellvertreter Andreas Brüning. Axel Esselborn bekam einen Präsentkorb für Gründung und Leitung der TT-Abteilung. 29 Jahre ist er schon dabei! Vielen Dank, lieber Axel!

Ehrungen

Für ihre langjährige Mitgliedschaft (25, 40, 50 und 60 Jahre) konnten wieder viele Urkunden verliehen werden. Die anwesenden Jubilare sind unten auf dem Foto zu sehen. Waldtraut Dreekmann und Gisela Hoffmeister erhielten als Sportlerinnen des Jahres 2021 einen Blumenstrauß dazu.

Sportabzeichenverleihung

In diesem Jahr konnten Gaby Lühr, Rudi Nintzel und Meik Horeis 52 Abzeichen verleihen. 22 für Kinder und Jugendliche und 27 für Erwachsene. Familienabzeichen konnten 3 verliehen werden für Familie Brüning mit Theda, Mathis, Andreas und Tanja, Familie Küver mit Tamme, Tanja und Gerd und Familie Horeis mit Ida, Lotta, Mirja und Meik. Hartwig Ehlers erhielt sein 46stes und Thomas Rüsch sein 35stes Abzeichen.

Weihnachtsbaumsammlung im Januar